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Il n'y a jusqu'à présent aucune base légale réglementant l'utilisation du terme "light" et on peut donc trouver sur le marché des produits très variables, même s'ils tentent d'apporter moins de calories qu'un produit ordinaire. Cette situation devrait cependant s'améliorer avec l'entrée en vigueur au 01/07/2007 d'un règlement européen concernant "les allégations nutritionnelles et de santé portant sur des denrées alimentaires", qui précise les conditions d'utilisation de ce type d'allégation.
La consommation de ces plats préparés, qu'ils soient surgelés ou frais, n'est pas conseillée quotidiennement comme base d'une alimentation quotidienne, en étant par exemple le seul repas chaud de la journée. S'ils ont généralement une valeur énergétique faible, ils contiennent souvent trop de sel et, à de rares exceptions près, toujours trop peu de légumes. De manière occasionnelle, ils peuvent cependant constituer une alternative intéressante.
Changer de cuisinière ?
our faire 25 % d’économie, il faut passer à l’induction ou changer d’énergie et opter pour le gaz en bouteille. Ou mieux encore, cuisiner au gaz propane en vrac ou naturel avec, à la clé, une économie de l’ordre de 50 à 60 %.