Notre offre


    Par rapport à l'offre du fournisseur sélectionné, Power4you vous permet d'obtenir un tarif intéressant chez Mega pour une durée de 1, 2 ou 3 ans.

    Je souhaite connaître la meilleure offre en matière de fourniture d’énergie.

    Je choisis Power4you

    La cuisson à la vapeur conserve mieux la vitamine C
    C'est VRAI

    Certaines vitamines et en particulier la vitamine C, sont très sensibles à la chaleur et sont solubles dans l'eau. Lorsque les légumes sont cuits à l'eau, une grande partie des vitamines qu'ils contiennent se perdent donc dans l'eau de cuisson. La cuisson à la vapeur, par contre, comme elle n'utilise pas d'eau, conserve mieux les vitamines et minéraux des légumes.

    Mais, ce mode de cuisson a également ses inconvénients: les composants éventuellement toxiques sont également mieux conservés, par exemple les nitrates (en concentration parfois élevée) dans certaines légumes.

    La cuisson au four à micro-ondes permet l'utilisation d'une quantité beaucoup plus réduite d'eau. La cuisson à l'étuvée et en papillote permet de cuire les aliments sans devoir ajouter de l'eau.

    astuces

    Documents :


    En savoir plus