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    Je choisis Power4you 

    Profitez de notre achat groupé de bois de chauffage

    Grâce au rassemblement de nombreux ménages sur l’ensemble de la Belgique, nous pouvons négocier pour vous des tarifs compétitifs auprès des fournisseurs locaux. grâce à la puissance d’achat de Power4You  

    Bûches de bois traditionnelles

    • du Bois belge de qualité

    Bois sec composé d’un mélange de hêtre, frêne, charme et chêne, en 33 ou 50 cm et d’origine belge labellisé LOCAL 5570-1.

    • Livraison partout en Belgique
    Les bûches sont livrées rangées dans des palettes (boxs de 3 stères de bûches) et disponibles sur toute la Belgique.
    • Inscription et prix
    Cliquez ici.

     Bûches de bois compressées

    • Caractéristiques
    • Naturelles : sciure séchée, sans colle ni additif
    • Performantes : haut pouvoir calorifique
    • Propres : taux de cendre moins de 1%
    • Longue durée : en moyenne, 1 bûchette = 1h30 de combustion
    • Quantité : palette de 96 packs de +- 10Kg (960 KG)
    • Taille : diamètre de 90mm
    • Origine : belge et certifié BOIS LOCAL 5570-1
    • Livraison partout en Belgique
    Les bûches sont livrées rangées dans des palettes (96 packs de +- 10Kg) et disponibles sur toute la Belgique.
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    Il existe du bon et du mauvais cholestérol
    C'est VRAI

    Le cholestérol est transporté dans le sang par des protéines HDL (High Density Lipoproteins) vers le foie - c'est le bon cholestérol car après transformation dans le foie, il est éliminé vers le tube digestif via les sels biliaires -, et des protéines LDL (Low Density Lipoproteins) vers les cellules où il est stocké - c'est le mauvais cholestérol. L'objectif est d'avoir un taux de HDL élevé et un taux de LDL bas.

    Le cholestérol est utile à l'organisme car il permet la synthèse de la vitamine D, de certaines hormones, des acides biliaires et la constitution des membranes des cellules. Le problème concernant le cholestérol, c'est qu'il se dépose sur les parois des artères et peut provoquer un rétrécissement ou une occlusion de celles-ci.

    A terme, ce phénomène conduit aux maladies cardio-vasculaires comme l'infarctus du myocarde ou un accident vasculaire cérébral. La plus grande partie de notre cholestérol (± les deux tiers) est synthétisé par notre organisme, principalement par le foie, (c'est ce que l'on appelle le cholestérol endogène) et le reste vient de l'alimentation (c'est le cholestérol exogène).

    Une alimentation riche en graisses saturées augmente le taux de cholestérol LDL, tandis que les graisses mono-insaturées et polyinsaturées diminuent ce taux. Pour équilibrer son alimentation, il est utile de chercher à diminuer sa consommation en graisses saturées et d'augmenter celle en mono et poly insaturées, tout en veillant à diminuer la quantité totale de graisses.

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