Notre offre


    Choisissez le produit ou le service qui vous intéresse dans le menu ci-dessus en cliquant sur le service ou produit correspondant.

    Déjà inscrit ?
    Connectez-vous sur MyPower4you
    (en haut, à droite de l'écran).
     MyPower4you


    La cuisson à la vapeur conserve mieux la vitamine C
    C'est FAUX

    Certaines vitamines et en particulier la vitamine C, sont très sensibles à la chaleur et sont solubles dans l'eau. Lorsque les légumes sont cuits à l'eau, une grande partie des vitamines qu'ils contiennent se perdent donc dans l'eau de cuisson. La cuisson à la vapeur, par contre, comme elle n'utilise pas d'eau, conserve mieux les vitamines et minéraux des légumes.

    Mais, ce mode de cuisson a également ses inconvénients: les composants éventuellement toxiques sont également mieux conservés, par exemple les nitrates (en concentration parfois élevée) dans certaines légumes.

    La cuisson au four à micro-ondes permet l'utilisation d'une quantité beaucoup plus réduite d'eau. La cuisson à l'étuvée et en papillote permet de cuire les aliments sans devoir ajouter de l'eau.

    astuces

    Vous aimez la gymnastique …

    Profiez-en pour développer ou raffermir des muscles, assouplir des articulations ou corriger des troubles statiques

    Documents :

    faq

    En savoir plus