Ci-dessous, vous trouverez les associations de consommateurs et les organisations qui soutiennent Power4you.
Cliquez sur le logo de votre association ou de l'organisation de votre choix pour obtenir votre code gain.
Contrairement à l'idée qu'on pourrait s'en faire, les sardines en boîtes apportent encore des nutriments intéressants pour l'organisme. Lors de la mise en conserve et de la stérilisation, les arêtes des sardines se décomposent. Elles sont dès lors plus facilement absorbées par l'organisme qui y trouve une source importante de calcium, de phosphore et de fluor.
Il faut savoir aussi qu'une grande partie de l'iode contenu dans les poissons (ce sont surtout les poissons d'eau de mer qui sont riches en iode) est perdue dans l'eau de cuisson. En outre, plusieurs études ont démontré que l'iode résistait très mal au processus de congélation.
Pour conserver au maximum l'apport en iode du poisson lors de la préparation, cuisez-le en papillote, à la poêle ou en grillade. De plus, privilégiez autant que possible le poisson frais.
Changer de cuisinière ?
our faire 25 % d’économie, il faut passer à l’induction ou changer d’énergie et opter pour le gaz en bouteille. Ou mieux encore, cuisiner au gaz propane en vrac ou naturel avec, à la clé, une économie de l’ordre de 50 à 60 %.