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    La lampe LED est la solution

    Grâce aux lampes LED, vous allez pouvoir faire beaucoup d’économie car celles-ci ont une durée de vie de plus de 25000 heures, ce qui leur donnent une autonomie jusqu’à 20 fois supérieure aux lampes traditionnelles. Cette durée de vie vous fera donc faire des économies au niveau des frais de maintenance.

    En plus des économies au niveau de la maintenance, les lampes LED vous permettront aussi de faire une économie d’énergie de 80% par rapport aux solutions d’éclairages classiques car même à bas voltage, les lampes LED offrent un rendement lumineux et un spectre d’éclairage bien supérieurs à la moyenne.

    Tout ceci sans oublier que les lampes LED ne contiennent pas de mercure et produisent jusqu’à 85% de CO2 en moins que l’éclairage traditionnel ce qui rend ces lampes extrêmement écologiques.

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    Les yaourts au bifidus sont meilleurs pour les intestins que les yaourts traditionnels
    C'est FAUX

    Yaourt classique ou yaourt au bifidus, ce sont des laits fermentés dont une caractéristique est que le produit livré au consommateur contient des bactéries vivantes considérées comme bonnes pour la santé de la personne qui les consomme. La différence entre ces deux produits tient à la nature des bactéries utilisées pour la fabrication. Les effets sur la santé de ces aliments (aussi appelés probiotiques) dépendent de la nature des bactéries utilisées et de la quantité de bactéries qui arrivent vivantes et se multiplient dans l'intestin du consommateur. Ils permettraient de prévenir et/ou de lutter contre certaines affections digestives (intolérance au lactose, diarrhées dues à la prise d'antibiotiques ou à des agents pathogènes, constipation, cancer du colon, ...).

    Pour ce qui concerne les effets des yaourts au bifidus par rapport aux yaourts classiques, le seul effet que l'on ait pu démontrer actuellement, c'est une amélioration du transit intestinal.

    Pour maintenir un niveau élevé des bactéries apportées par ces probiotiques dans la flore intestinale, il faut en consommer régulièrement, voire quotidiennement, sans quoi on constate une diminution de la quantité de bactéries.

    Attention: on trouve sur le marché des laits fermentés traités thermiquement. Ces produits de longue conservation à température ambiante ne sont pas des probiotiques puisque le traitement par la chaleur a détruit les bactéries. Ce n'est donc plus un aliment riche en bactéries vivantes mais cela reste un aliment pauvre en lactose.

    astuces

    Économisez l'énergie

    Privilégier la douche par rapport au bain et couper l'eau de la douche pendant que l'on se savonne.

    Documents :

    l'éclairage économique

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